venerdì 27 febbraio 2015

Acciughe sotto sale – Anciöe sutt-a sâ: storia, ricetta, abbinamento

La salagione delle acciughe
Cosa sarebbe il ricettario mediterraneo, e cosa la Liguria, senza le acciughe? Io, da appassionato, ovviamente te ne racconto qualcosa su Ligucibario, cliccando qui. Quando le barche hanno portato al mercato ottimi esemplari di Engraulis encrasiculus, pardon di "acciughe belle", allora l'imperativo categorico è privilegiare (fra le tremila possibili) le ricette semplici, veloci, che non snaturino la fresca fragranza del pesce... La ricetta sotto sale, nelle tipiche arbanelle di vetro, è su Liguricettario, cliccando qui. Per il resto, cedo ossequiosamente la parola a Giovanni Verga, a Nico Orengo... Quanto infine alle sagre, non dimenticare quella del bagnun d'acciughe a Riva Trigoso, ogni anno a luglio. Fammi sapere il tuo punto di vista su info[at]ligucibario.com

Nessun commento:

Posta un commento